22.01.2021
200 проектов подали заявки на участие в ForestTech Accelerator

Завершен прием заявок на участие в программе акселерации стартапов в лесной отрасли ForestTech Accelerator. 200 команд предложили проекты для реализации в лесной промышленности. 36 команд были выбраны экспертным жюри для прохождения на следующий этап программы – онлайн Предакселератор.

ForestTech Accelerator – одна из первых в России программ акселерации и пилотирования стартапов в ЛПК – запущена по инициативе «Приангарского Лесоперерабатывающего Комплекса» (ПЛПК) при поддержке Global Venture Alliance (GVA). Задача программы – найти и внедрить передовые технологии в процесс заготовки и переработки древесины.

Заявки на участие в программе поступили от команд из России, Германии, Израиля, Китая, Великобритании, Казахстана и Узбекистана. Половину из 200 поданных заявок составили проекты по направлениям «Учет и управление ресурсами предприятия» и «Новые продукты и бизнес-модели». Направления HR Tech и «Иные отраслевые технологии» собрали по 20% заявок. Остальные заявки были поданы по направлениям «Ремонты и модернизация» и «Маркетинг и продажи».

36 команд из России, Эстонии и Латвии продолжат работу в Предакселераторе ForestTech. Им предстоит пройти обучающую онлайн программу и представить на отборочном дне свое видение запуска пилотного проекта с предприятиями – партнерами программы. Самые сильные проекты Предакселератора получат возможность запустить оплачиваемый пилот на базе крупнейших предприятий ЛПК России и далее перейти в полноценное масштабирование своей технологии при успешной реализации пилота. Объем финансирования одного пилотного проекта составит от 500 тысяч рублей.

По мнению организаторов, данная программа может стать для стартапов точкой входа в одну из крупнейших отраслей страны для масштабирования своих технологий.

Узнать больше о проекте можно в социальных сетях:

FaceBook

ВКонтакте

Instagram