21.04.2021
ПЛПК приобрел для «Кежемской районной больницы» аппарат ИВЛ

Красноярский край продолжает непростую борьбу с коронавирусом COVID-19. И в этом противостоянии важную поддержку региону оказывает «Приангарский ЛПК».

Так, совсем недавно комбинат передал «Кежемской районной больнице» аппарат ИВЛ – незаменимое оборудование в период пандемии, которое помогает людям, заразившимся коронавирусом, пережить критическое состояние.

Также ПЛПК передает больнице средства индивидуальной защиты, расходные материалы, помогает с лекарственным обеспечением.

«Безусловно, когда вся страна переживает такое непростое время, мы не можем оставаться в стороне и стараемся всеми возможными силами и средствами помогать нашим врачам. Им сейчас сложнее всего. Более того, оснащая больницу нужным оборудованием, мы заботимся о своих сотрудниках и членах их семей. Численность нашего коллектива насчитывает около 1 тыс. человек, и все они получают медицинскую помощь здесь же, в Кежемской районной больнице и её отделениях», - говорит генеральный директор «Приангарского ЛПК» Павел Ложкин.

Большое внимание в ПЛПК уделяют и вопросам профилактики COVID-19. Сотрудники предприятия, например, регулярно участвуют в информационных акциях, направленных на борьбу с коронавирусом: раздают населению информационные буклеты, подготовленные медиками, медицинские маски.

«Оценивая этот год, я приятно удивлён и горд за Кежемский район, за его бизнес. Министерство здравоохранения, крупные предприятия, мы все сработали в едином порыве. Уговаривать никого не пришлось! И мы, и администрация района проводили встречи с представителями компаний, и к любым нашим просьбам они относились с абсолютным пониманием. «Приангарский ЛПК», например, – там коллектив моментально откликается», - рассказал главный врач Кежемской ЦРБ Евгений Захаров.