28.12.2020
ПЛПК завершил работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на ангаре

«Приангарский ЛПК» полностью ликвидировал последствия загрязнения территории Кежемского района, где осенью прошлого года произошла внештатная ситуация с разливом дизельного топлива.

Напомним, что 2 октября при движении транспортной баржи, принадлежащей ООО «Приангарский ЛПК» по реке Ангаре, в районе 196 км от г. Кодинска Кежемского района Красноярского края из цистерны, находящейся на борту баржи, вследствие образовавшегося на ней механического повреждения произошел разлив дизельного топлива в Ангару.

Несмотря на то, что дизельное топливо не попало в почву, наше предприятие по собственной инициативе и рекомендации Администрации Кежемского района инициировало большой комплекс работ с целью ликвидации последствий загрязнения. Одним из важнейших направлений этой работы стала рекультивация земли в районе причала Новая Кежма: была проведена расчистка в предполагаемых местах нефтескопления и рекультивация грунта с последующим наполнением сорбента.

На сегодняшний день работы по рекультивации земли полностью завершены и, по словам специалистов, принятых мер вполне достаточно. Эту информацию подтверждают и экологи.

Добавим, что после инцидента «Приангарский ЛПК» усилил контроль за эксплуатацией и транспортировкой оборудования.