17.02.2021
ПЛПК оказал материальную помощь семьям погибших при пожаре в Красноярске

Приангарский лесоперерабатывающий комплекс не смог остаться в стороне от недавней трагедии, потрясшей весь регион. Руководство предприятия приняло решение оказать материальную помощь близким погибших при пожаре на улице Калинина – семьям трех пожарных и сотрудника склада было перечислено в общей сложности полмиллиона рублей.

Напомним, 3 февраля в Красноярске на складе автомобильных запчастей на улице Калинина начался пожар. После сообщения очевидцев, что в горящем здании могли остаться люди, на поиски отправились пять звеньев газодымозащитной службы. Из-за внезапного усиления пламени у здания рухнула крыша. Одно звено не вернулось обратно. Погибли сотрудники 3-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда МЧС России по краю – старшие прапорщики внутренней службы Анатолий Жалнерчик и Алексей Пузырев, сержант внутренней службы Максим Рябцев.

Погибших при тушении пожара похоронили на Аллее Славы на кладбище Бадалык. За проявленный героизм при исполнении служебного долга указом президента Алексей Пузырев, Анатолий Жалнерчик и Максим Рябцев награждены посмертно орденами Мужества.