13.03.2021
ForestTech Accelerator (FTA) определил финалистов

ForestTech Accelerator (FTA), одна из первых в России программ акселерации и пилотирования инновационных решений в области лесной промышленности, запущенная в ноябре 2020 года по инициативе «Приангарского ЛПК» и при поддержке Global Venture Alliance (GVA), определила финалистов.

По итогам отборочного дня, в котором приняли участие 20 команд, экспертным жюри были выбраны 10 проектов. Они продолжат работу на этапе Акселерации и запустят пилотный проект. Объем финансирования одного пилотного проекта составит до 500 тысяч рублей.

«Задача ForestTech Accelerator – найти инновационные решения для конкретных бизнес-задач предприятий и внедрить их. На этапе предакселерации команды взаимодействовали с бизнес-заказчиками на предприятии и адаптировали свои решения непосредственно для их нужд – «болей». В итоге на отборочный день вышли сильные команды с перспективными проектами», – рассказал организатор ForestTech Accelerator Леонид Чернигов.

Технологии и решения, которые будут пилотироваться в Акселераторе, включают: мобильное приложение для ведения замеров и учета круглого леса (Санкт-Петербург), технология компьютерного зрения для решения задач в сфере автоматизации производственных процессов, дефектоскопии и телеметрии (Москва), решение с применением промышленных AR очков в произвольных сценариях (Воронеж) и другие.

Добавим, что этап Акселерации продлится более трех месяцев - с марта по июнь 2021 года.