20.10.2020
Сообщение компании относительно разлива на реке Ангаре

02.10.2020 при движении транспортной баржи, принадлежащей ООО «Приангарский ЛПК» по реке Ангаре, в районе 196 км от г. Кодинска Кежемского района Красноярского края из цистерны, находящейся на борту баржи, вследствие образовавшегося на ней механического повреждения произошел разлив дизельного топлива в реку Ангару.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников предприятия течь из цистерны была оперативно устранена. Это позволило предотвратить причинение существенного вреда окружающей среде и наступление иных неблагоприятных последствий.

Сотрудники Следственного комитета, прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС провели обследование реки Ангары и ее берегов. Следы ГСМ были обнаружены лишь в районе пирса, в месте устранения течи топлива. В остальной части Ангары следов нефтепродуктов не выявлено

В ходе проведения внутреннего служебного расследования установлено, что потеря топлива в месте повреждения цистерны составила порядка 500 литров (точный объем устанавливается), при этом значительная часть топлива осталась на поверхности транспортной баржи.

«Наша компания является социально и экологически ответственным предприятием. Все необходимые меры для установления и ликвидации последствий приняты, в частности, была организована воздушная видео- и фотосъемка вдоль участка Ангары протяженностью 50 км с коптера, производится съемка с вертолета всей акватории. Также реализуются мероприятия по недопущению подобных происшествий. Экология и сохранение окружающей среды – один из наших стратегических приоритетов», − заявил генеральный директор «Приангарского ЛПК» Павел Ложкин.